Latest Tweets:

Sriwedari, ‘taman surga’nya Maliq & d’essentials

"SRIWEDARI"

sebelum akhir 2012 dan awal 2013, ada yang ngeh banget ga dengan istilah itu?

Hmm, selain warga Jogja- Solo kayanya ga terlalu familiar dengan istilah itu deh (fyi, Sriwedari jadi nama kereta Jogja-Solo). Bener ga? :D

Nahh, semenjak akhir 2012 dan awal 2013 ini, Sriwedari tuh jadi istilah yang cukup HEITZZ untuk anak muda umur belasan sampai duapuluhan. Semua itu, gara-gara band kece “Maliq & d’essentials”

Mereka populerin istilah itu karena SRIWEDARI jadi nama album baru mereka, sekaligus jadi judul salah satu single nya ‘Setapak Sriwedari’.

Apa sih Sriwedari?

Awalnya, gue juga ga terlalu ngehh, cuma tau aja istilahnya yang ‘njawani’ itu. Ternyata ehh ternyata, artinya Taman Surga. Jadi, Maliq & d’essentials ngistilahin album ini dengan taman surganya mereka, kesenangan mereka. Yaa bikin album ini juga kesenengan mereka, menikmatinya dari awal hingga akhhir. Surga banget lahh istilahnya.

Truss, dengan istilah yang masih agak ga familiar itu, kita (d’essentials) pun masih bingung, maksudnya apa?

Lalu muncullah teasernya Sriwedari di Youtube. Klo di Youtube, Maliq nyeritain, salah satu surga mereka itu keluarga. Hmmm, masuk diakal banget sihh. Karena, keluarga yang harmonis itu surga kecil di kehidupan kita.

ini link youtubenya :

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8u28LhuSAds

printscreen teasernya :

Terenyuhlahh kami dengan teaser tersebut. Trus, rata-rata, setelah nonton videonya, pasti ada dipikiran, “Mauu punya keluarga kecil yang harmonis, rekan kerja yang asik, trus karya yang berkualitas, trus bisa berkarya sambil nge hobi”. Yaakann?

Tapii selain itu, gue tau banget apa pikiran d’essentials, hhihi. Pasti rata-rata pada mikir, “Laleee, lo sendirian aja, sini gue temenin!!”, hahhaha. Setuju ga?

Ga lama kemudian, kita pun (d’essentials) secara sadar ngerasa, “Gue Harus Punya CDnya!!”

Kemudian, setelah ada info di twitter, pada pre order lahh CDnya Maliq & d’essentials “Sriwedari” di blibli.com.

Menurut gue yaa, ada beberapa kekuatan Maliq & d’essentials untuk masarin Sriwedari. Kekuatan utama adalah Fanbase, yang biasa disebut d’essentials. Kalau ga ada kami, kita, mereka, ga ada dehh yang mau preorder duluan CDnya. Kenapa?

(1) kita belum tau lagunya kaya apa, cuma denger teasernya doang yang dua menit lebih dikit itu,

(2) Harga 50ribu, untuk CD musik Indonesia itu cukup mahal lhoo, dibandingin sama jualannya artis lain dengan aneka promo dan melalui restoran itu. Tapii tetep aja CD nya Maliq & d’essentials laku. *mungkin sesuai target market banget* kali yaa. dan..

(3) pembeliannya lewat online. salah satu cara jual beli yang belum familiar banget tapi lagi hits banget tahun ini (bingung kan?). Jadi, Maliq & d’essentials kerjasama dengan Blibli.com (portal e-commerce) untuk ngejualin albumnya. Sejak itu, menurut pengamatan gue, blibli.com jadi rame bangett. Liat aja interaction d twitternya Blibli.com, sibuk bales-balesin pertanyaan tentang Sriwedari, padahal sebelumnya ga seriuh itu tweetnya blibli.com. Hhehe. Akhirnyapun jadi biasain kita untuk belanja online, walaupun sebelumnya ada sedikit ribet-ribet dari para d’essentials saat kesulitan pre order. Hingga akhirnya Maliq & d’essentials bikin video tutorial dengan Lale sebagai peran utamanya. Walahh, tambah heboh aja d’essentials :D

Apapun itu, tetep yaa Sriwedari lariss. Walau ada faktor-faktor diatas, ga jadi pengruh buat kita d’essentials. Tetepp beli, tetep harus punya Sriwedari edisi Limited Edition, karena kita yakin, PASTI SRIWEDARI BAGUS, pasti OKE, dan pasti ga ngecewain. Apalagi proses buatnya pake hati banget dan masteringnya di Abbey Road Studio - Inggris. Hooho. Pasti zuper.

Yapp, dear Maliq & d’essentials, kalian harus seneng banget, punya d’essentials, sebagai bagian dari Sriwedari kalian.

Sukses Angga, Indah,Widi, Jawa, Lale, Ilman dengan Sriwedarinya, dan semoga Sriwedari nya cepet sampai rumah gue dan gue bisa dengerin puass. Ohya sampai hari ini, gue belom pernah denger Sriwedari full di radio, kelewatan mulu :(

P.S : Semoga Lale cepet dapet Sriwedarinya kaya temen-temen lainnya yaa.

Inii, bukti preOrder SRIWEDARI gue :D

image

13113

13th day in 13

WHAT ARE YOU DOING?

 a little things for my future :)

"

Dear Tumblr,

Sorry, for several time, I prefer Pinterest than you.
You should know,
i still loving you :)

with love,
Tyas

"

4 bulan di Socmed. Biologi dan Socialmedia

Tumben yaa saya nulis di tumblr, biasanya paling males nulis di tumblr, paling biasanya posting foto-foto yg menurut saya bisa “bercerita” tanpa harus menulis.

Tulisan ini tentang gimana rasanya dunia baru yg saya tekuni, dunia yang ga pernah diprediksi, dibayangin, tapi efeknya super.

Ga pernah nyangka bisa ada di dunia Socmed, aktif dan belajar di Socmed, jadi pemerhati Socmed. Ahh, really unpredictable. Dunia yg sama sekali beda dari latar belakang sekolah dan kuliah. Ya, saya kuliah Biologi, ilmu yg ngajarin utk taat asas, sesuai teori, dgn pemikiran dan pola pikir yg ilmiah, sesuai jalur.

Konsep yg agak berbeda dgn dunia Socmed. Awalnya, saya berfikir sperti itu. Tapi, ternyata pemikiran saya itu salah.

Konsep pikir ilmiah nya Biologi ternyata serupa dgn konsep Socmed. Yang membedakannya bagaimana cara mngutarakan hasil analisis. Kalau Biologi diusahakan untuk tidak memakai kata populer, harus dgn istilah ilmiah. Sedangkan utk Socmed, adalah bagaimana mengutarakan hasil analisis dgn bahasa populer, bahasa yg dimengerti oleh banyak orang. Perbedaan itu sih yg terasa berbeda, selain pola pikir orang-orang sosial yg lebih membumi.

Bagaimanapun, tetep aja perlu banyak ADAPTASI untuk survive di dunia ini. Dunia yang InsyaAllah saya tekuni dgn maksimal. Harus banyak belajar pastinya!

Semangat!

*Ohya, selain belajar Socmed, ada tugas juga untuk belajar MARKETING, ADVERTISING dan aplikasi IT. hemm. Complicated but FUN :)

*satu lagi, analoginya SocMed itu seperti Kultur Jaringan (penelitian skripsiku).

Socmed = sosial+branding+brand knowledge+advertising+IT+marketing

KulturJaringan = morfologi tumbuhan+anatomi tumbuhan+fisiologi tumbuhan+biokimia+biologi molekuler

*1

blackable:

aku gak mau ada di friendzone kamu